スタクラフェスとコラボセット券も販売決定! 肉×ワインの新イベント『肉ワインフェス®』全ラインナップが発表

2019.9.10
ニュース
クラシック
イベント/レジャー

肉ワインフェス®

画像を全て表示(5件)

 

2019年9月26日(木)~29日(日)の4日間、横浜赤レンガ倉庫にて初開催される“ワインに合う肉料理”と“肉に合うワイン”だけを集めた『肉ワインフェス®』。本イベントで提供される肉料理の全出店店舗が解禁となった。

本イベントは、横浜赤レンガ倉庫特設会場にて開催される国内最大の全野外型クラシック音楽祭『STAND UP! CLASSICFESTIVAL'19(通称:スタクラフェス)』の一環として行われるもの。(※スタクラフェスは、2019年9月28日(土)と29日(日)の2日間のみ)クラシックの定番からオペラ、ミュージカルの名曲など様々なプログラムを聴くことができるスタクラフェスと、累計来場者数約700万人を超える『肉フェス(R) 』が、”肉+ワイン+音楽”をコンセプトにコラボするイベントだ。

今回発表されたのは、肉料理、スイーツ、ドリンク合わせて14店舗のメニュー。
牛肉の人気部位ハラミをブルゴーニュソースでいただく、表参道Lounge 1908の牛ハラミステーキは名店フレンチレストランで修行を積んだシェフが追求。ミシュランガイド掲載店リストランテツヅキの人気メニュー 手打ちパスタボロネーゼも目玉メニューとして登場。肉ビストロ De’licieux 29が自信を持って提供するのは、衣にハーブをまぶしたミラノ風のチキンカツレツ。

肉ワインフェス®

ステーキハウス バッファローからは、柔らかいブリスケット使ったパストラミを提供。直前に瞬間スモークをすることで、豊かな風味とスパイシーさがダブルで味わえる。スペイン産イベリコ豚の旨味を逃さないよう、じっくり低温で焼き上げた肩ロースステーキはGOOD MUNCHIESが挑戦。チーズ好きにはたまらない、モッツァレラチーズとチェダーチーズの2種のチーズをこだわりのパティで挟んだ極上肉バーガーはTHREE PLACEから。

『肉フェス®』の人気店舗も続々登場。A4・A5ランクの佐賀牛を取り扱う肉処 天穂は、わさびでシンプルに肉の素材の味をいかしたステーキを提供。銀座WORLD DINERはローストした人気の牛タンを。羽根つき焼小籠包 鼎’s(Din’s)の小籠包は溢れ出る肉汁と特製ダレがワインにピッタリ。

肉ワインフェス®

また、かながわ畜産ブランド推進協議会の協力のもと、地元・神奈川県産ブランドの葉山牛が登場。ワインには欠かせない葉山牛のビーフストロガノフと、イタリアン風にいただく葉山牛のホルモンが登場する。

肉ワインフェス®

ワインブースもフランスやスペイン、アメリカ、チリ、日本産などの赤・白ワインのほか、スパークリング、ロゼなど、肉に合うワインがズラリと並び、それぞれのお気に入りの組み合わせを探しながら、肉とワインの世界がたっぷり味わえるという。

本日2019年9月10日(火)から、最大1,500円お得になる肉ワインフェス®バリューセットが先行販売開始。また、スタクラフェスとのコラボとして、『肉ワインフェス®』の食券とファストがおトクに購入できるセット券の販売が決定した。詳細は公式ホームページにて。

肉ワインフェス®

イベント情報

『肉ワインフェス® 2019』
 
・開催期間:2019年9月26日(木)〜29日(日)<4日間>
・営業時間:9/26,27 12:00〜21:00、9/28 10:00〜21:00、9/29 10:00〜19:00
・会場:横浜赤レンガ倉庫 肉ワインフェス特設会場
 
・料金:入場料無料(飲食代別途)食券・電子マネー利用可
 肉ワインフェス®バリューセット https://eplus.jp/meat-wine/
 「イープラス presents STAND UP! CLASSIC FESTIVAL’19」セット券 https://eplus.jp/stacla-mw/
 
・主催:肉ワインフェス2019横浜実行委員会
(株式会社イープラス、株式会社ZEPPライブ、
AATJ株式会社、かながわ畜産ブランド推進協議会)
・協力:東急電鉄
・特別協力:ジャパンミート
 
「肉ワインフェス®」公式サイト ▶http://nikufes.jp
「イープラス presents STAND UP! CLASSIC FESTIVAL'19」公式サイト ▶https://standupclassicfes.jp

出店店舗一覧
 
【MEAT】
M-01 <表参道 Lounge 1908> :牛ハラミステーキ ブルゴーニュソース
M-02 <肉ビストロ De’licieux29> :華味鶏ささみのミラノ風カツレツ
M-03 <THREE PLACE> :A5国産黒毛和牛使用肉バーガー
M-04 <ステーキハウス バッファロー> :厚切りパストラミビーフ 瞬間スモーク
M-05 <羽根つき焼小籠包 鼎's(Din’s)> :羽根つき焼小籠包
M-06 <オフィシャルキッチン supported by かながわ畜産ブランド推進協議会> :
    葉山牛のビーフストロガノフ、葉山牛のイタリアンホルモン焼き
M-07 <MEAT STAND> :無添加ソーセージ 英国風&スパイシー(2種)
M-08 <肉処 天穂> :A4・A5熟成佐賀牛赤身厚切りステーキ
M-09 <GOOD MUNCHIES> :スペイン産イベリコ豚ステーキ
M-10 <リストランテツヅキ> :
   手打パスタ リストランテツヅキのボロネーゼ
   和牛ソースと濃厚チーズのガーリックチキン
M-11 <銀座WORLD DINER> : ネギ塩牛タンローストステーキ
 
【SWEETS】
S-01<Milky Snow>:ふわふわミルクかき氷 マンゴー
 
【DRINK】
D-01<World Wine Bar>:ワイン各種
D-02<オフィシャルドリンクSTAND>:ビール、アルコール・ソフトドリンク各種

公演情報

『イープラス presents STAND UP! CLASSIC FESTIVAL 2019』
 
■開催日時:2019年9月28日(土)29日(日)開場9:30/開演10:30(20:20終演予定)
■会場:横浜赤レンガ倉庫特設会場
■出演者(50音順)
【総合司会】松下奈緒【特別出演】五嶋龍(ヴァイオリン)
【ソリスト】相葉裕樹/朝夏まなと/伊礼彼方/上野耕平(サックス)/エリアンナ/茅野愛衣(声優・トーク出演)/紀平凱成(ピアノ)/北川辰彦(バスバリトン)/鍵盤男子(ピアノデュオ)/五嶋龍(ヴァイオリン)/小林沙羅(ソプラノ)/昆夏美/阪田知樹(ピアノ)/篠原悠那(ヴァイオリン)/反田恭平(ピアノ)/種田梨沙(声優・トーク出演)/TSUKEMEN/DEPAPEPE/NAOTO(ヴァイオリン)/西村悟(テノール)/→Pia-no-jaC←/福間洸太朗(ピアノ)/藤田真央(ピアノ)/藤原道山(尺八)/外村理紗(ヴァイオリン)/松下奈緒(ピアノ)/三浦一馬(バンドネオン)/宮本笑里(ヴァイオリン)/LE VELVETS/大月さゆ・彩花まり・岡本悠紀・吉田萌美・土倉有貴(Living Room MUSICAL and more)
【指揮】青島広志/松沼俊彦/三ツ橋敬子
【アンサンブル】神奈川フィルハーモニー管弦楽団/シアター オーケストラ トーキョー/STAND UP! ORCHESTRA/神奈川県立弥栄高等学校吹奏楽部・合唱部/川崎市立高津高等学校吹奏楽部 and more…
 

【プレミアムシート(指定席)】25,000円
【自由席 エリアA(ブロック指定)】13,800円
【自由席 エリアB(ブロック指定)】9,800円
【芝生エリア(自由)】8,800円
※全て税込み
※芝生エリアはすべてのお客様にご入場いただけます。
※プレミアムシートは指定席、自由席エリアA・Bはブロック指定となります。
※その他の券種については、公式WEBサイトをご覧ください。
 
■主催:イープラス/朝日新聞社
■共催:横浜アーツフェスティバル実行委員会
■協賛:クレディセゾン/公益財団法人ソニー音楽財団(Sony Music Foundation)
■後援:神奈川県/横浜市文化観光局/tvk/テレビ埼玉/BSフジ/FMヨコハマ/J:COM
■企画制作:イープラス/Zeppライブ
■制作協力:クリエイティブマンプロダクション
■協力:日本クラシック音楽事業協会/ソニー・ミュージックエンタテインメント
■問合せ:イープラス 0570-02-1144 (受付時間10時~18時・土日祝含む)
 
■「STAND UP! CLASSIC FESTIVAL 2019」公式WEBサイト:https://standupclassicfes.jp
■e+(イープラス):https://eplus.jp/
■株式会社イープラス:https://corp.eplus.jp/
  • イープラス
  • グルメイベント
  • スタクラフェスとコラボセット券も販売決定! 肉×ワインの新イベント『肉ワインフェス®』全ラインナップが発表