ディズニーホテルでXmas!カラフルな料理がズラリ
11月2日より、東京ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデン・レストランでは、祝祭感あふれるクリスマス限定ブッフェメニュー「クリスマス・ファンタジー」(大人3610円~/ランチブッフェ)を提供中だ(12月25日まで。12月19日からは内容を変更)。
ヴィクトリア朝様式の美しい庭園に面した広い店内で、ブッフェメニューを楽しむことができるシャーウッドガーデン・レストラン。同店シェフは「『クリスマス・ファンタジー』では、パンやスイーツも合わせ、約50種類のメニューを用意しています。赤、緑、白とクリスマスを意識したカラーの食材を中心に使用し、華やかなメニューをそろえました」とアピール。ピスタチオを使った「ツリーブレッド」など、クリスマスモチーフを表現した料理が多数並ぶ。
一押しは、ピンクペッパーの粒がアクセントになった「マッシュルームのムース」。炒めてからピューレにしたマッシュルームとクリームを合わせて作ったムースは、まろやかでコクがあり、クセになる味わいだ。
また、季節の根菜とエビのソースを使った「シーフードマリネ」や、ジューシーな肉を堪能できる「ローストポーク オレンジマスタードソース」、ホウレンソウやバジルで作った美しいソースがポイントの「白身魚のグリーンソース」などもおすすめ!
「ガトーオペラ」など、さまざまな極上スイーツも楽しめるので、クリスマスのお祝いにぜひ訪れてみては?【東京ウォーカー】