阿佐ケ谷で“久米島産車海老”を味わい尽くす!
11月25日~12月25日(金)の期間、久米島産車海老を使ったランチを味わえる「車海老まつり」を都内初の久米島アンテナショップ「久米島印商店」で開催中。
■ 久米島産車海老をランチやギフトで
生産量日本一を誇る久米島産車海老は、水深612mより取水される海洋深層水を使用するなど、徹底的に管理された中で生産される高品質の車海老だ。このイベントでは、週替わり車海老ランチの提供や、12月6日(日)までの期間限定で久米島直送の車海老ギフトを申し込むことができる。
平日限定のランチメニューとして並ぶのは、11月25日~12月25日(金)の「車海老の天丼」(900円)や、12月8日(火)~12月18日(金)の「車海老と鶏のチリソースプレート」(900円)、12月22日(火)~12月25日(金)の「車海老入りミックスフライ」(900円)の3種類で、各日10食の限定販売。
ディナーメニューには、「車海老の刺身盛り合わせ」(930円)や「車海老の天ぷら盛り合わせ」(930円)、「車海老の塩焼き」(200円)、「車海老の素揚げ」(200円)などが用意されている。
また、沖縄料理を中心に久米島の食材を使用したこだわりの一品やお酒も用意されているので、車海老料理と併せて楽しめる。
久米島から届く車海老料理を食べて、南国の海の幸を満喫しよう。【東京ウォーカー】