氷川きよし+KIINA.本人が参加し作り上げたメニューが公開 『KIYOSHI HIKAWA+KIINA. サマーディナーショー2025 in TOKYO』
氷川きよし+KIINA.
2025年7月30日(水)・31日(木)ホテルニューオータニ(東京)にて、氷川きよしのステージと、氷川きよしとホテルの料理長が共同で考案したスペシャルメニューが味わえるディナーショー『KIYOSHI HIKAWA+KIINA. サマーディナーショー2025 in TOKYO』が開催される。この度、メニューが初公開となった。
デビュー25周年となる昨年、華々しく活動復帰を果たし、年末の国民的歌番組でも大きな話題となった氷川きよし。2024年10月にはホテルニューオータニ(東京)では初となるディナーショーを開催し、圧巻のステージを披露した。そんな感動のステージが、この夏サマーディナーショーとして帰ってくる。情熱と繊細さをあわせもつ氷川きよしの心揺さぶるステージが愉しめるのに加え、ショーの前にはホテル自慢の美食も堪能できるディナーショー。通常のコンサートとは一味違う愉しみ方ができるのもディナーショーの醍醐味だ。6月某日、ホテルニューオータニ(東京)西洋料理長 湯浅哲也と氷川きよし氏がディナーショーを盛り上げるためのスペシャルコースを共同で作り上げるため、打合せが行われた。
自身の公式Instagramやテレビ番組で手料理を披露されるなど、料理好きとして知られる氷川きよし。食に対する強いこだわりと「ファンの方に美味しいものを食べて幸せを感じて欲しい」という熱い想いから、料理長と何度も意見を交え、幾度もの試食を重ねながら一皿一皿にこだわり抜いたコースメニューがようやく誕生した。
氷川きよしの出身である九州の食材をふんだんに使用し、和洋の料理が織りなすここでしか味わえないスペシャルコースメニュー。このメニューを口に出来るのは、今年のサマーディナーショーのみ。氷川きよしの思いをホテルのスペシャリストが表現した、またと出会えない逸品を最高のステージとともに堪能しよう。
イベント情報
『KIYOSHI HIKAWA+KIINA. サマーディナーショー2025 in TOKYO』
[期日]
2025年7月30日(水)・31日(木)
[時間]
開場11:30 / 食事 12:00 / ショー 13:30
[料金]
¥50,000
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ(東京)「鶴の間」(ザ・メイン 宴会場階)
[ご予約・お問合せ]
Tel: 03-3234-7777
(宴会予約直通 平日 10:00~18:00 土・日・祝日 9:00~18:00 ※火曜定休)
※料金にはショー、食事、飲物、税金・サービス料が含まれます。
※未就学のお客さまのご入場はご遠慮いただいております。
※全席指定・相席テーブルとなります。
※会場内は全席禁煙とさせていただきます。
【メニュー】
氷川きよしが手掛ける価値ある貴重な一品
“永遠の絆メイト”の皆様へ捧ぐ和前菜
銀鱈西京焼き 真ふぐ唐揚げ しし唐 サーモン燻製奉書巻 姫さざえ子宝和え
蛸土佐煮とオリーブ串打ち 昆布巻き 穴子八幡巻
甘露に仕上げた冷製コーンスープ
九州産生クリームの白雲バニラカプチーノ バラの喝采
山海の幸の“絆 KIIZNA”
和食の息吹で作り上げる 天然鯛の黄味揚げと丸茄子 柚子胡椒餡
KIINA.の“芸術”的 感性にリスペクト
低温調理の芸術を目指して焼き上げる国産牛フィレ肉ロースト
夏野菜とトリュフ香るペリグーソース
江戸前 鮭おぼろバラ散し寿司に かねふく 明太子をちょっと添えて
蛤真薯と三つ葉お吸い物
KIINA.から“愛”のお裾分け
口福を感じる豊潤なマスクメロンのクープ
ホテルこだわりのアイスクリームを添えて