煮干しまみれの祭りが帰ってきた!「ラーメン凪の煮干王国納涼祭 ~真夏の全国煮干大集合!~」開催決定
-
ポスト -
シェア - 送る
7月31日にお台場・東京カルチャーカルチャーにて「ラーメン凪の煮干王国納涼祭 ~真夏の全国煮干し大集合!~」が開催される。
今年3月に開催されたラーメン専門店・凪プレゼンツによる前代未聞の煮干イベント、「煮干王国建国祭」。「ラーメン凪の煮干王国納涼祭 ~真夏の全国煮干し大集合!~」はその第2弾だ。今回は、夏真っ盛りの納涼祭。司会にそうめん研究家・ソーメン二郎ことテリー植田氏を迎え、夏の風物詩ソーメンと煮干のコラボレーションが実現した。
会場では煮干とソーメンのコラボレーションメニュー「すごい!煮干ソーメン」や、煮干とキムチを合わせた「ニボキムチ」、煮干スイーツの「煮干パイ」などが販売される。ここでしか食べられないメニューを味わいながら「ソーメンvsラーメントーク」を楽しむことができるはずだ。
また、全国各地から集まった煮干の食べ比べなど、盛りだくさんの内容でラーメン凪スタッフがあなたをお迎え。凪を愛する方、煮干好きな方はたまらないイベントだ。
日 時:2015年7月31日(金)18:30開場 19:30開始
場 所:お台場 東京カルチャーカルチャー(東京都江東区青海1丁目3-11 Zepp Tokyo2F)
参加費:前売2,100円、当日2,600円 ※eプラス
司 会:青木健(イラストレーター)、生田智志(ラーメン凪)、
テリー植田(東京カルチャーカルチャー)
出演者:ソーメン二郎(そうめん研究家)、煮干づくり名人
●「煮干を世界に」プロジェクト始動!記者会見 にぼしくんパペットも登場
●圧巻!並んだ段ボールから直で煮干を食べ比べ!煮干粉ブレンド、煮干解剖体験も
●ソーメン×煮干!ここでしか食べられない「すごい!煮干ソーメン」!
●ソーメン研究家のソーメン二郎登場!ソーメンvsラーメントーク
●煮干はどうやって作られるの?生産者が語る煮干ヒストリー!
●ここでしか買えない?限定凪グッズや食材を販売!
●お土産は世界初?にぼし茶など
※詳細はラーメン凪のFacebookページや公式Twitterで随時発信。
Facebook:https://www.facebook.com/ramennagi
Twitter :https://twitter.com/nagi_jp