「キリン のどごし」が9度目のリニューアル
新ジャンル「その他の醸造酒(発泡性)(1)」の「キリン のどごし」がパワーアップ。キリンビール株式会社は、「キリン のどごし」をリニューアルし、12月上旬製造品から順次切り替える。
2005年の発売以来、11年連続で「その他醸造酒(発泡性)(1)」において売上No.1の「キリン のどごし」。発売以来、8回のリニューアルを行い、うまさに磨きをかけ、味覚の向上を目指してきた。
9回目のリニューアルとなる今回は、特許技術「ブラウニング製法」を進化させた「新ブラウニング製法」を開発。加熱する際に加える糖の組み合わせを改良することによって、雑味を減らすとともに、コク・キレ・のどごしをさらに高めることに成功した。
リニューアルでは、ジョッキをイメージしたパッケージデザインも採用。ジョッキに注いだ状態を実際に撮影し、見た瞬間に飲みたくなるような、シズル感のある「のどごし」を体現している。
発売以来、絶大な人気を誇る「のどごし」。進化し続ける味わいを是非体験してみよう。【ウォーカープラス編集部/コタニ】