関東初開催の“肉×ワイン”イベント『THE MEAT YOKOHAMA 2025』 約30種の肉料理など出店ラインナップを公開

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『THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ 2025)』ラインナップ ※イメージ (C)2025 LAF Entertainment inc. ALLRIGHTS RESERVED.

『THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ 2025)』ラインナップ ※イメージ (C)2025 LAF Entertainment inc. ALLRIGHTS RESERVED.

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4月25日(金)から5月6日(火・休)まで、神奈川県横浜市の山下ふ頭特設会場で開催される『THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ 2025)』から出店ラインナップが公開された。

『THE MEAT』は、肉料理との「ペアリング=接続、組み合わせ」を提案するという屋外型フードイベント。今回の『THE MEAT YOKOHAMA 2025』で関東初開催を迎える。会場には、ビーフやチキン、ポーク、ラムなど様々なジャンルの肉料理と、各国のワインがそろうという。

(C)2025 LAF Entertainment inc. ALLRIGHTS RESERVED.

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ビーフ、チキン、ポーク、ラムなどの様々なジャンルの肉料理が約30種類インナップ

「WORLD DINER」からは“北海道産国産牛のローストビーフ”や“国産牛イタリアンホルモン焼き”が登場。「BISTRO THE MEAT」からは“3種のソーセージ盛り合わせ”や“マッケイン フライドポテト”、「The 3rd. Shibuya」からは“トリュフ塩で食べるチキンフリット”や“Spicy!クリスピーチキン”、「PASTA DINER PITANGO」からは“牛ハチノスのピリ辛トリッパ”や“メガミンチミートソースの生パスタ”、「BAYSIDE BEEF KITCHEN」からは“オーストラリア産牛の生ハム”や“牛タンガーリックライス”、「肉処天穂」からは“豚ハラミやわらかオリーブオイル煮”などが並ぶ。

「WORLD DINER」国産牛イタリアンホルモン焼き

「WORLD DINER」国産牛イタリアンホルモン焼き

「The 3rd. Shibuya」Spicy!クリスピーチキン

「The 3rd. Shibuya」Spicy!クリスピーチキン

「韓国焼肉sisi」ごま油香るサムギョプサル串

「韓国焼肉sisi」ごま油香るサムギョプサル串

「肉処天穂」熟成佐賀牛ステーキ

「肉処天穂」熟成佐賀牛ステーキ

「焼肉とごはんの奇跡」からは“炙りハラミステーキ”や直径6cm超えの“黒毛和牛の塊!BIGミートボール”、「The Kebab Factory」からは“ジューシーシュラスコ牛ステーキ”と“スパイシーラム串”が登場。そのほか、「CAL-VIET CINTAS365」から20時間以上煮込んだ“あがの姫牛とろけるビーフシチュー”や“ベトナム風エスニックチキンステーキ”、「韓国伝統料理ハヌリ」から“韓国クリスピーチキン”、「韓国焼肉sisi」から“ごま油香るサムギョプサル串”や“厚切り牛タンステーキ”がラインナップ。

「玉川精肉店」からは“塩とわさびで食べる国産牛レアカツ”や“肉屋のゴロゴロメンチカツ”、「六本木砂浜」からは“沖縄県産豚トンテキ ガーリックチーズ”と“厚切りポークステーキ タルタル添え”などが登場。「石垣島きたうち牧場」からは“黒毛和牛極みビーフコロッケ 2個”や“黒毛和牛カルビステーキ&特製おろし”、「肉処 天穂」からは“熟成佐賀牛ステーキ”が並ぶ。そのほか全出店ラインナップは、公式サイトを確認しよう。

「玉川精肉店」塩とわさびで食べる国産牛レアカツ

「玉川精肉店」塩とわさびで食べる国産牛レアカツ

「六本木 砂浜」沖縄県産豚トンテキ ガーリックチーズ

「六本木 砂浜」沖縄県産豚トンテキ ガーリックチーズ

 

ワインコーナーにはソムリエセレクトのこだわりワインが毎日約15種類

ソムリエが今回のイベントのために厳選したワイン(赤/白)、ロゼ、オレンジ、サングリア、スーパークリング、シードルが11種類がラインナップ。さらに、日替わりで登場するワインが約5種、ワインコーナーでは毎日約15種類から選べるという。フランス、イタリア、チリ、オーストラリア、ニュージーランド、スペインなどの原産国から、辛口、甘口、フルボディ、ライトボディなど、さまざまな味わいのワインが並ぶ予定だ。会場には、肉料理とワインのペアリングリストも用意されるとのこと。

『THE MEAT YOKOHAMA 2025』は入場無料。期間内に使用できる食券などがセットとなった前売が、イープラスおよび公式アプリにて販売中だ。そのほか詳細は、イベント公式サイトを確認しよう。

イベント情報

THE MEAT YOKOHAMA 2025
日程:2025年4月25日(金)~5月6日(火・休)
会場:山下ふ頭特設会場(神奈川県横浜市中区山下町279-25 山下埠頭内)
アクセス:みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩8分
 
時間:
【平日】11:00~20:00
【土日祝】10:00~20:00
 
出店ラインナップ:
<MEAT>
【焼肉とごはんの奇跡】炙りハラミステーキ、黒毛和牛の塊!BIGミートボール/【CAL-VIET CINTAS365】ベトナム風エスニックチキンステーキ、あがの姫牛とろけるビーフシチュー/【石垣島きたうち牧場】黒毛和牛カルビステーキ&特製おろし、黒毛和牛極みビーフコロッケ 2個/【韓国焼肉sisi】厚切り牛タンステーキ、ごま油香るサムギョプサル串/【The 3rd. Shibuya】Spicy!クリスピーチキン、トリュフ塩で食べるチキンフリット/【PASTA DINER PITANGO】メガミンチミートソースの生パスタ、牛ハチノスのピリ辛トリッパ/【玉川精肉店】塩とわさびで食べる国産牛レアカツ、肉屋のゴロゴロメンチカツ/【The Kebab Factory】ジューシーシュラスコ牛ステーキ、スパイシーラム串/【六本木 砂浜】沖縄県産豚トンテキ ガーリックチーズ、厚切りポークステーキ タルタル添え/【WORLD DINER】北海道産国産牛のローストビーフ、国産牛イタリアンホルモン焼き/【肉処天穂】熟成佐賀牛ステーキ、豚ハラミやわらかオリーブオイル煮/【韓国伝統料理ハヌリ】韓国クリスピーチキン(ヤンニョム/ハニーマスタード/醤油ヤンニョム)/【BISTRO THE MEAT】3種のソーセージ盛り合わせ、マッケイン フライドポテト/【BAYSIDE BEEF KITCHEN】牛タンガーリックライス、オーストラリア産牛の生ハム
 
<DRINK>
【サントリー生ビール】サントリー生ビール 樽生/【THE WINE COUNTER】赤、白、ロゼ、オレンジ、サングリア(赤)、スパークリング、シードル各種
 
<DESSERT>【やきいも処DoCo?弐番館】BIGやきいもソフト(プレーン/紫/ミックス)/【ふるーつなのに】国産使用プレミアム生いちご飴、贅沢いちごのフワフワかき氷
 
料金:入場料無料
※飲食代別途必要(食券、電子マネー、クレジットカード利用可能)
 
受付期間2025年3月10日(月)10:00~2025年5月6日(火・祝)19:00
 
主催:THE MEAT YOKOHAMA 2025実行委員会(LAF Entertainment/ライブエグザム ほか)
 
企画制作:LAF Entertainment
制作協力:SHIFT
後援:横浜市/横浜港ハーバーリゾート協会
協賛:サントリー生ビール
協力:東急電鉄/横浜高速鉄道
 
問い合わせ:THE MEAT( https://themeat.jp ) 
 
THE MEAT YOKOHAMA 2025 公式サイト:https://themeat.jp/yokohama2025/
THE MEAT 公式サイト:https://themeat.jp
THE MEAT 公式X(@the_meat_LAF):https://x.com/the_meat_LAF
THE MEAT 公式Instagram:https://www.instagram.com/the_meat_laf/
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