関東初開催の“肉×ワイン”イベント『THE MEAT YOKOHAMA 2025』 約30種の肉料理など出店ラインナップを公開
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『THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ 2025)』ラインナップ ※イメージ (C)2025 LAF Entertainment inc. ALLRIGHTS RESERVED.
4月25日(金)から5月6日(火・休)まで、神奈川県横浜市の山下ふ頭特設会場で開催される『THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ 2025)』から出店ラインナップが公開された。
『THE MEAT』は、肉料理との「ペアリング=接続、組み合わせ」を提案するという屋外型フードイベント。今回の『THE MEAT YOKOHAMA 2025』で関東初開催を迎える。会場には、ビーフやチキン、ポーク、ラムなど様々なジャンルの肉料理と、各国のワインがそろうという。
(C)2025 LAF Entertainment inc. ALLRIGHTS RESERVED.
ビーフ、チキン、ポーク、ラムなどの様々なジャンルの肉料理が約30種類ラインナップ
「WORLD DINER」からは“北海道産国産牛のローストビーフ”や“国産牛イタリアンホルモン焼き”が登場。「BISTRO THE MEAT」からは“3種のソーセージ盛り合わせ”や“マッケイン フライドポテト”、「The 3rd. Shibuya」からは“トリュフ塩で食べるチキンフリット”や“Spicy!クリスピーチキン”、「PASTA DINER PITANGO」からは“牛ハチノスのピリ辛トリッパ”や“メガミンチミートソースの生パスタ”、「BAYSIDE BEEF KITCHEN」からは“オーストラリア産牛の生ハム”や“牛タンガーリックライス”、「肉処天穂」からは“豚ハラミやわらかオリーブオイル煮”などが並ぶ。
「WORLD DINER」国産牛イタリアンホルモン焼き
「The 3rd. Shibuya」Spicy!クリスピーチキン
「韓国焼肉sisi」ごま油香るサムギョプサル串
「肉処天穂」熟成佐賀牛ステーキ
「焼肉とごはんの奇跡」からは“炙りハラミステーキ”や直径6cm超えの“黒毛和牛の塊!BIGミートボール”、「The Kebab Factory」からは“ジューシーシュラスコ牛ステーキ”と“スパイシーラム串”が登場。そのほか、「CAL-VIET CINTAS365」から20時間以上煮込んだ“あがの姫牛とろけるビーフシチュー”や“ベトナム風エスニックチキンステーキ”、「韓国伝統料理ハヌリ」から“韓国クリスピーチキン”、「韓国焼肉sisi」から“ごま油香るサムギョプサル串”や“厚切り牛タンステーキ”がラインナップ。
「玉川精肉店」からは“塩とわさびで食べる国産牛レアカツ”や“肉屋のゴロゴロメンチカツ”、「六本木砂浜」からは“沖縄県産豚トンテキ ガーリックチーズ”と“厚切りポークステーキ タルタル添え”などが登場。「石垣島きたうち牧場」からは“黒毛和牛極みビーフコロッケ 2個”や“黒毛和牛カルビステーキ&特製おろし”、「肉処 天穂」からは“熟成佐賀牛ステーキ”が並ぶ。そのほか全出店ラインナップは、公式サイトを確認しよう。
「玉川精肉店」塩とわさびで食べる国産牛レアカツ
「六本木 砂浜」沖縄県産豚トンテキ ガーリックチーズ
ワインコーナーにはソムリエセレクトのこだわりワインが毎日約15種類
ソムリエが今回のイベントのために厳選したワイン(赤/白)、ロゼ、オレンジ、サングリア、スーパークリング、シードルが11種類がラインナップ。さらに、日替わりで登場するワインが約5種、ワインコーナーでは毎日約15種類から選べるという。フランス、イタリア、チリ、オーストラリア、ニュージーランド、スペインなどの原産国から、辛口、甘口、フルボディ、ライトボディなど、さまざまな味わいのワインが並ぶ予定だ。会場には、肉料理とワインのペアリングリストも用意されるとのこと。
『THE MEAT YOKOHAMA 2025』は入場無料。期間内に使用できる食券などがセットとなった前売