伊勢丹新宿店でスペインの最旬トレンドを体感!

伊勢丹新宿店本館6階の催事場では3月7日(月)まで、「スペイン展」を開催中。2回目となる今回は食だけでなく、文化、音楽など、さまざまな角度からスペインの魅力を堪能できる体験型イベントとなっている。

会場の1/3が本場スペインを彷彿とさせるバルスペースで、ワインを片手にタパスをつまみながら陽気な音楽が楽しめる。また、初登場となるブランドも多数出店し、スペインの最旬トレンドもチェックできる。

■ イートイン&バルに初登場が集結

小笠原伯爵邸×レセルバ・イベリカ「スペシャルコース」(各日80点限定・4320円)は、モダンなスペイン料理店と人気イベリコ豚専門店のコラボレーション。ミシュラン1ツ星レストランの小笠原伯爵邸が百貨店初出店となる。バルセロナのイベリコ豚専門店レセルバ・イベリカのイベリコ豚を使用した、新しいスペイン料理が楽しめる。

ほかにも、本場のタパスが味わえるフェルミンチョ×ホセ・ルイス「タパス5種盛り合わせ」(各日200点限定・1728円)や、本場仕込みのパエージャ2種類がセレクトできる、バルデゲー「パエージャ2種盛」(1512円)などが登場。

■ 食後のドルチェも充実

王室御用達デリカテッセンから、会場限定の桜のフレーバーが登場。マヨルカ「エンサイマータ桜」(1個・346円)は各日200点限定の販売となる。

カカオサンパカ「アナ・マリーナ」(各日100点限定・501円)は、シナモンが香る、スペインの伝統的なホットチョコレート。ドゥルセ・ミーナの「チュロス」(2本セット・486円)をディップさせれば、スペインの朝食が体験できる。チュロスは各日150点限定の販売。

■ 自宅でも手軽にバル気分

マレノストルム「魚介缶詰め各種 ムール貝/タコ/イカ/アサリ/ツナ」(各120g・864円~)は新鮮な魚介の缶詰。タパスとしてスペインワインと一緒に食べると、自宅が一気にバルの雰囲気に。

レセルバ・イベリカ「グラン レセルバ ベジョータ」(80g・4860円/写真左)、「モルコン グラン レセルバ ベジョータ」(80g・3240円/各日10点限り・写真右)は最高ランクのイベリコ豚が堪能できる。会場内のバルで切り立てを食べることも可能。

ほかにも、魅力的なさまざまなメニューがラインアップ。ライブ感あふれる会場で、スペインの熱気を体感しよう!


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