コラボレストラン「音食キッチン in OSAKA」小倉誠司(flumpool)、ユナ(CHAI)ら追加発表、全31組の考案メニューも公開
『音食キッチン in OSAKA』
1月27日(金)~2月9日(木)の14日間、大阪中津の阪急高架下にあるOSAKA FOOD LABにて実施されるアーティストのコラボレストラン「音食キッチン in OSAKA」の追加アーティストと全31組のアーティスト考案メニューが公開された。
今回新しく、小倉誠司(flumpool)、CLIEVY(C&K)、ユナ(CHAI)、WATARU(FIVE NEW OLD)の4名のアーティストと、樋口大喜、高樹リサの2名のFM802 DJの参加が発表された。ラーメンやカレー、弁当などのメイン料理から、ドリンク、カステラ、プリンなどのデザートまでメニューが用意されている。詳細は下記の通り。
メニュー / アーティスト
●スパークルダンサー(ドリンク) / 赤頭隆児(フレデリック)
●レペゼン名古屋、至高のあんかけパスタ / 穴見真吾(緑黄色社会)
●鶏肉飯(台湾飯) / 伊地知潔(ASIAN KUNG-FU GENERATION)
●トムカーガイ(タイ料理) /WEESA(PSYCHIC FEVER)
●ラーメン / 浦山一悟(ACIDMAN)
●ねばたまうどん / 大野雄大(Da-iCE)
●カレー香るカツレツ串〜タルタルソース付き〜 / 小川貴之(sumika)
●シャクシュカミートパイ / 小倉誠司(flumpool)
●尾崎裕哉の雅梅水餃子 / 尾崎裕哉
●大阪カステラ / 金澤ダイスケ(フジファブリック)
●餃子炒飯 / かみじょうちひろ(9㎜ Parabellum Bullet)
●課長のからあげ(5個入り) / 休日課長(ゲスの極み乙女)
●紅白丼 / CLIEVY(C&K)
●バターチキンカレー / 桜井誠(Dragon Ash)
●弁慶めし / 菅原卓郎(9㎜ Parabellum Bullet)
●玉ねぎたっぷり粗挽き肉のスパイシーキーマカレー / TAXMAN(THE BAWDIES)
●弁当 / TOSHI-LOW(OAU/BRAHMAN)
●アラビアータ / 中島 元良(w.o.d.)
●ハニーマスタード塩麹の焼き親子丼 / 長谷川大喜(マカロニえんぴつ)
●もっチャーハン / 秦 基博
●香草香る大人のボロネーゼ / 福永浩平(雨のパレード)
●タコとアボカドあっさりマリネ / ホリエアツシ(ストレイテナー)
●にしんの切り込み / 増子直純(怒髪天)
●大阪のどて焼き / 松室政哉
●鳥のトマトソース煮 / 村松拓(Nothing’s Carved In Stone)
● "ひき肉"横手やきそば / 柳沢進太郎(go!go!vanillas)
●ジャジャーン!もっちり白玉プリン / ユナ(CHAI)
●にんにく背脂中華そば / RONZI(OAU/BRAHMAN)
●ホタテをクミンで炒めたもん / WATARU(FIVE NEW OLD)
●淡路島のオニポテ / 樋口大喜(FM802DJ)
●アイスチョコバナナ / 高樹リサ(FM802DJ)
音食キッチン in OSAKAは1月27日(金)~2月9日(木)の期間、毎日11:00~22:30(初日のみ17:00〜)にOSAKA FOOD LABにて営業される。