下北沢で羊肉好き注目の“羊フェスタ”が今年も開催
11月7日(土)、8日(日)に、羊肉料理が一堂に介する「羊フェスタ2015@下北沢大学」が下北沢で開催。
■ ヒツジの丸焼きやラムチョップなども
下北沢駅北口の広場にヒツジ料理を得意とする約9店舗が登場。前売り5枚3000円、もしくは当日1枚600円の購入で、1枚につき1フードを味わえる。
ネパール山岳少数民族タカリ族の料理店「タカリバンチャ」は、ヒマラヤ高地に生息するハーブや香辛料をふんだんに使用した独自のスパイスが入ったヒツジ料理を提供。中国東北料理名店「味坊」や、カジュアルバル「羊肉酒場」なども参加し、各ブースでヒツジの丸焼きやラムチョップ、ラムハムサンドなどが味わえる。
世界有数の羊肉産地であるオーストラリアのワインを味わえる専門店「ワインツリー」も参加し、羊肉に合うワインも楽しめる。
また「タイの台所」を展開する「株式会社アライドコーポレーション」による、羊肉をおいしく調理するための火鍋や調味料などが販売されるブースも。
お手軽価格で羊肉料理が味わえる下北沢の“羊フェス”で、ワイン片手にみんなで盛り上がろう。【東京ウォーカー】