全国のご当地鍋とチューハイを楽しむ『ご当地鍋フェスティバル@日比谷公園』開催

SPICER
石狩鍋(北海道)

石狩鍋(北海道)

画像を全て表示(7件)


2016年12月4日(金)~6日(日)まで、東京・日比谷公園にて、『第二回「ご当地鍋フェスティバル@日比谷公園」Supported by -196℃ ストロングゼロ』が開催される。

昨年の第一回開催では約10万人が参加した「ご当地鍋フェスティバル」。
全国の秋冬の風物詩「鍋」料理を集めたグルメイベントが、更にパワーアップして今年も都心のど真ん中、東京・日比谷公園で開催される。旬の肉・魚・野菜・きのこを使い、各地域の特色を活かした「鍋」が一度に味わえるイベントとなっている。

また、鍋の販売ブースにて、チューハイ「ストロングゼロ 引換券」を1枚100円(税込)で購入できるので、熱々の鍋とキンキンに冷えたチューハイの相性を楽しむことができる。

特設ステージでは、お笑い・アイドル・大道芸などのイベントも実施予定とのこと。
ご当地鍋に、美味しいお酒、イベントと盛りだくさんのご当地鍋フェスティバルにぜひ足を運んでみては。
 

イベント情報
第二回『ご当地鍋フェスティバル@日比谷公園』Supported by -196℃ ストロングゼロ

開催地:東京都千代田区 日比谷公園「噴水広場」
開催日時:
2015年12月4日(金) 10:00~20:00
12月5日(土)・6(日)10:00~17:00

■販売予定「ご当地鍋」
「石狩鍋」(北海道)、「甲州名物ほうとう鍋」(山梨)、「伊勢海老塩鍋」(三重)、「牡蠣の土手鍋」(広島)、「博多もつ鍋」(福岡)など

■「-196℃ ストロングゼロ」販売について
鍋の販売ブースにて、「ストロングゼロ 引換券」を1枚100円(税込)でご購入いただけます。引換券を特設ブースにお持ちいただくと、氷入りのカップと「-196℃ ストロングゼロ〈DRY〉」または「同 〈ダブルレモン〉」と交換いただけます。
※特設ブースでの「-196℃ ストロングゼロ」単品販売は1本200円(税込)

シェア / 保存先を選択