日本各地の魚介料理を満喫『ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016 極旨!さかな祭』開催

SPICER
ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016 極旨!さかな祭

ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016 極旨!さかな祭

2016年3月3日(木)~6日(日)の期間、日比谷公園(東京都千代田区)にて、日本各地の魚介料理を満喫できる大規模な食のイベント『ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016 極旨!さかな祭』が開催される。

このイベントは来場者に魚の魅力やおいしさを提案し、日本の魚食推進に寄与することを目的として、全国各地の漁業協同組合を中心とした魚介類の料理提供や物産販売をする「ご当地おさかなエリア」や、“超人シェフ倶楽部”が企画プロデュースする和・洋・中の魚介料理が楽しめる「一流シェフ料理エリア」など、日本各地の魚介料理を満喫できるフードフェスティバル。大人から子どもまで、日本全国の魚介を食べ尽くせる4日間となっている。

また、来場者の試食・投票によってグランプリを決める旬の漁師自慢の魚「プライドフィッシュ料理コンテスト」等が行われる『第3回 Fish-1(フィッシュワン)グランプリ』(3月6日のみ)も同時開催される。

魚大国・日本のおいしい魚介料理を食べつくそう。

イベント情報
ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016 極旨!さかな祭
 
開催期日:3月3日(木)16:00~21:00
       3月4日(金)11:00~21:00
       3月5日(土)10:00~21:00
       3月6日(日)10:00~18:00
会場 :日比谷公園(東京都千代田区)(予定)
出展内容:■ご当地おさかなエリア(全国各地の魚介類の料理提供と物産販売)
■一流シェフ料理エリア(超人シェフ倶楽部の企画プロデュースによる和洋中の魚介料理)
■「第3回Fish-1グランプリ」の同時開催
※3月6日(日)のみの開催)
詳細はこちら http://www.pride-fish.jp/F1GP/
参加料 :500円(税込み)
※小学生以下のお子様は大人1名の付添いにつき4名まで無料
料理の代金は別途
シェア / 保存先を選択