福岡サンパレスで農園直送あまおうのスイーツフェア
福岡サンパレスのレストラン&カフェ Lagoon(ラグーン)は3月1日(火)から5月8日(日)まで、「あまおうフェア」を開催する。同フェアでは、福岡県福津市で17代続く専業農家「くわの農園」から直送するあまおうのみを使用する。
期間中、果肉が柔らかく甘味の多い、あまおうをふんだんに使った4種のスイーツが登場する。モチモチの米粉入りパンケーキ「スペシャルあまおうパンケーキ」(1080円)はシェフ自慢の一品。オリジナルあまおうソースとチョコレートソースのダブルソースで味わえる。
新作の「あまおうとカスタードのポップオーバー バニラアイスクリーム添え」(680円)は、外はこんがりサクサク、中はしっとりモチッとしたポップオーバー。ほんのりした塩気があまおうやカスタードと相性抜群だ。
他にも、あまおうをふんだんに使った「あまおう苺のパフェ」(880円)や、和スイーツの「あまおう入りフルーツみつまめ」(540円)が楽しめる。
農家直送のみずみずしいあまおうがホテルシェフの腕により絶品スイーツに変身!上品な甘さのあまおうをスイーツで存分に堪能できる。【福岡ウォーカー】