気球体験もできる!オリーブの島でグルメフェスタ開催
オリーブ料理の名店と、和食、イタリアン、フレンチの達人が手がける、「美食の森」オリーヴグルメフェスタin 小豆島「オリーブの楽しみ方をもっともっとたくさんの方々に広げたい」が、10月18日(日)に開催される。
オリーブオイルを使ったさまざまな料理を、個性豊かな13店舗が展開する。参加店舗は、地元の小豆島や、高松市の名店ばかり。「アマンデ」(小豆島)のアイスエクレア、イタリアン&スペインバル「バルティナ」(小豆島)、「カレープラージュ」(小豆島)のオリーブライスカリー、「喫茶チャオ」(高松)のオリーブワッフルなど、オリーブの本場ならではの美味の饗宴となる。
また、有名一流シェフも特別参加。神楽坂「ソプラアクア」の水上正太シェフ、六本木「ジャンジョルジュ東京」の米澤文雄シェフ、六本木「しち十二候」の齋藤章雄シェフら、伊・仏・和の料理の達人たちが手がけた創作料理「美食の一品」が、先着450名に無料提供される。
会場ではスカイバルーンやライブなどのイベントも豊富に用意されている。秋の行楽にぴったりのイベントになりそうだ。【東京ウォーカー】