神戸北野ホテル レモンが主役のデザートブッフェを初開催、100本の傘がパティオを彩る『アンブレラ・スカイプロジェクト』も同時開催

ニュース
イベント/レジャー
2018.6.7

画像を全て表示(5件)

神戸北野ホテルのダイニング「イグレック」では、現在(7月13日(金)まで)『ナイトデザートブッフェレモン&ハーブ』を開催中。梅雨から初夏にかけてのじわじわと迫りくる暑さを、レモンとハーブが爽やかに和らげてくれる。

【ナイトデザートブッフェ~レモン&ハーブ~】
1. お一人様ずつ約20 種類のスイーツをテーブルまでお持ちする「オンテーブル・ブッフェ」

テーブルいっぱいの幅に作られた専用のプレートに、パティシエが写真映えを意識しながら約
20種類のデザートを盛り付けてお一人様ずつ提供。
6月から7月前半は梅雨に入り夏に向けて蒸し暑さが増してくる時期。
ビタミンたっぷりのレモンに、バーベナやレモンタイム、バジルなどのハーブを合わせることで
爽やかに吹き抜ける風のような清涼感を演出。
「シトロン・ウィークエンド」や「タルトシトロン」などレモンを使ったフランス菓子をはじめ、
「レモンのチーズスフレ」や「シトロン・ノワゼットのエクレア」「レモンのブランマンジェ」
など多彩なレモンスイーツがテーブルを彩られる。

2. フードコーナーに自家製ローストポークが初登場

フードコーナーには柔らかくジューシーなローストポークが登場。
抗生物質を使用せずに育てられた奇跡のブランド豚“シュガーポーク”を使用。
オリジナルのスパイスとハーブで調味した自信作。
ローストポークは料理人が目の前でカットし、自家製レモン塩やサルサヴェルデなどのオリジナル
ソースで好きなだけ楽しむことができる。
その他、夏野菜のココナッツカレーやレモン&ハーブを使ったフードメニューも多数用意される。

※原材料の入荷状況により、産地・品種は予告なく変更になる場合があります。

3. ロカボ(低糖質)メニュー

おいしいものを楽しく食べながら健康を目指す“ロカボ”(低糖質)の考え方を取り入れた低糖質メニューが登場。

対象メニューにはロカボマークと1 食(個)あたりの糖質量が明記されている。
 

そして、ダイニング「イグレック」では、7月31日(火)までパティオ(中庭)部分を100本のカラフルな傘で彩る『アンブレラ・スカイプロジェクト2018』も開催されている。

イベント情報

「ナイトデザートブッフェ~レモン&ハーブ~」
期間:~7 月13 日(金)
時間:17:30~20:30(L.O)21:00 クローズ ※時間制限なし
内容:デザート約20 種類、フードメニュー約10 種類、ソフトドリンク各種
■デザート一例:シトロン・ウィークエンド/タルトシトロン/レモンのチーズスフレ/レモンのブランマンジェ
/レモンケーキ/レモンとミントのグラニテ/シトロン・ノワゼット/バジルのタルト/フランボワーズとローズ
マリーのタルト/パルメザンとレモンタイムのパイなど
■フードメニュー一例:自家製ローストポーク/夏野菜のココナッツカレー/サラダ レモン&ハーブドレッ
シング/トマトのハーブ焼きなど
料金:大人(中学生以上):3,980 円/小人(小学生):2,000 円
※税サービス料込
※6 歳未満(未就学児)はご利用不可
 
【アンブレラ・スカイプロジェクト概要】
期間:7 月31 日(火) ※平日限定(一部週末も開催する場合があります)
会場:ダイニング[イグレック]
時間:7:00~21:00
【アンブレラ・スカイプロジェクトSNS キャンペーン】
期間中、ご来館いただき「#神戸北野ホテル」「#アンブレラスカイ」「#KH‗USP2018」の3 つのハ
ッシュタグをつけてInstagram に投稿していただいたお客様を対象に抽選で1 組2 名様に、1 泊朝
食付き宿泊券をプレゼント。
Step1.Instagram で神戸北野ホテル公式アカウント「@kobekitanohotel」をフォロー
Step.2 アンブレラ・スカイプロジェクトの写真を撮影
Step3 「#神戸北野ホテル」「#アンブレラスカイ」「#KH_USP2018」の3 つのハッシュタグをつけて
Instagram へ投稿
対象者:Instagram ユーザー(アカウントが公開の場合は抽選の対象になりません)
結果発表:当選者には8月中旬頃ダイレクトメッセージにて連絡
シェア / 保存先を選択